當前位置:首頁  院系風采

凤凰娱乐注册

2019-09-27發布單位:黨政辦公室作者:叢玉華發布人:趙陽璐


2019925日下午,自動化專業競賽之焊接競賽,在實B301如期举办。自动化专业十周年系列活动的第一场编程竞赛意在强化學生们的软件编程意识,焊接竞赛做为第二场,竞赛承上启下,旨在让自动化专业的同学们从焊接的实践操作中,亲身体验自动化专业硬件部分的神奇和魅力,激发學生对专业硬件基础的学习兴趣,感受自动化专业的基础内涵。竞赛在自动化专业负责人栾迪老师精心组织和主持下,激烈展开。


焊接競賽爲個人賽,正式比賽前,先進行了一輪基礎的焊接培訓和選拔。最終30位同學通過選拔獲得競賽的機會。焊接競賽具體任務是完成巡線小車各個焊點的焊接,使焊接完成後的小車可以實現巡線功能,並保證焊點的整潔、沒有焊錫的堆集等現象。競賽開始選手們首先根據提前發布的視頻逐步完成小車的焊接工作,然後對焊接好的小車進行硬件調試使其完成巡線功能。初次接觸焊接選手們會遇到很多困難,比如焊錯接口、焊口短接、焊點粗糙等問題,但在自己的努力和老師、同學的鼓勵下,選手們沒有放棄,經過反複地嘗試和修改,最終有6位選手脫穎而出,出色地完成焊接任務,小車成功實現巡線功能,他們分別獲得一、二、三等獎。



此次焊接競賽,主要考驗的是同學們的動手能力,同時也讓同學們接觸到了電路、模電、數電等方面的知識,體會到自動化專業學科基礎知識的重要性。通過競賽,增強了同學們學習專業知識趣味性,提高了同學們對于專業知識學習的興趣,加深了同學們對自動化專業的了解。焊接競賽是自動化十周年系列活動競賽篇章的重要一環,完美呈現了自動化老師的認真負責的態度和同學們锲而不舍、積極向上的精神風貌,爲自動化專業十周年活動添上了非常精彩的一筆。









返回原圖
/