當前位置:首頁  新聞動態

凤凰娱乐注册

2019-11-22發布單位:黨政辦公室作者:石燕波發布人:趙陽璐

2019年“外研社·國才杯”全國英語寫作大賽江蘇賽區複賽于1026號在南京林業大學舉行。來自74所高校共226名選手參加比賽。經過激烈角逐,我院石燕波老師指導的英語專業傅嘉怡同學、張烨老師指導的樓秀瓊同學和朱倩老師指導的法學專業馬睿同學分獲江蘇省一、二、三等獎(其中傅嘉怡同學在全省一等獎中名列第九)!

“外研社杯”全國英語寫作大賽于2012年启动,由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,江苏省高校外语教学研究会协办。江苏赛区的比赛是江苏省目前规格最高、规模最大、影响最广的大學生外语水平竞赛,旨在推动大学外语教育质量,提高大學生英语学习兴趣。

本次江蘇賽區複賽共兩小時,使用大賽專用寫作評閱系統進行現場寫作;賽後結合機器評閱和專家評閱進行成績評定。比賽包含議論文和說明文兩種文體寫作。議論文寫作側重考察選手的文獻閱讀理解、信息綜合處理、判斷分析、邏輯思辨、評價論述等能力;說明文寫作側重考察選手解說事物、闡明事理的能力,以及運用知識、觀察理解、梳理分析、提煉總結、跨文化溝通的綜合能力。

代表我校參賽的三位選手在比賽中力挫群雄,展現了出色的英語寫作水平,取得了近年來我校學子在寫作比賽中較好成績。在此向獲獎同學和指導老師們表示祝賀!希望我校廣大學子們在加強專業學習的同時,能在各類學科競賽中爲學院爭得榮譽,在紫金發現成就更好的自己。 


返回原圖
/