當前位置:首頁  新聞動態

凤凰娱乐注册

2019-11-19發布單位:黨政辦公室作者:王莉青發布人:趙陽璐

我校人文學子在剛剛結束的外研社杯英語辯論公開賽(南京站)比賽中取得曆史性突破!由王莉青老師和張烨老師指導的英語專業吳詩煜同學和楊揚同學經過兩天共七輪激烈的比賽,從全省各高校選拔出的八十支精英隊伍中突出重圍,順利晉級半決賽和決賽,最終斬獲novice一等獎(亞軍)。

賽前吳詩煜和楊揚同學在王莉青和張烨老師指導下校內刻苦練習英國議會制辯論,對各類辯題社會時事認真分析,總結歸納,同時帶領紫金辯論隊同學一起學習,起良好帶頭作用。校外,兩位同學積極參加其他辯論聯賽,向校外辯手討教,積累實戰經驗。

此次比賽前五輪基礎賽中,兩位同學在每輪15分鍾准備過程中對辯題深刻討論,迅速構建辯論框架,甚至因意見分歧有過激烈思想爭辯,最終得出統一方案。面對對手的猛攻,二人通力合作,及時調整發言策略,化解難題。最終根據五輪排名積分,入圍新手場半決賽和決賽,在王莉青老師的現場助力下,穩定發揮,勇奪一等獎亞軍。

此次外研社杯英语辩论公开赛,由外语教学与研究出版社,外研社全国大學生英语辩论赛组委会 外研社英语辩论公开赛组委会三方共同举办,有80支來自江蘇省各高校精英隊伍,辯論難度大,含金量高,我校人文學院兩位同學能夠在比賽中脫穎而出,歸因于校方對英語辯論隊的大力支持、優秀老師老師尤其是王莉青和張烨老師爲辯論隊的辛勤付出,以及二位同學對英語辯論的刻苦鑽研。希望此次比賽取得的優異成績能夠帶動我校英語乃至其他專業同學了解英語辯論,參加紫金英語辯論隊訓練,爲我校再創佳績。 


返回原圖
/