當前位置:首頁  新聞動態

凤凰娱乐注册

2019-11-25發布單位:黨政辦公室作者:發布人:趙陽璐

1113日下午,南京理工大學紫金學院2019年度青年教師講課競賽在教學樓A舉行。本次比賽按照學科專業和課程類型分爲3個常規課程組和1个思政课程组。比赛邀请各分院院长、骨干教师代表、往年讲课竞赛获奖者及學生担任评委。

參賽教師分別來自機械學院、計算機學院、經管學院、人文學院和學工處,共15人。每組設置了3位專家評委和3位學生评委,通过现场授课和提交的材料为选手打分。比赛内容分为教学设计、课堂教学和教学总结三部分。比赛中,各位参赛教师准备充分,利用PPT、板書、微視頻、教學互動等多種教學手段授課,展現了青年教師的風采。賽後,各組評委對每位教師點評,提出了許多針對性和實操性強的改進意見和建議。他們普遍指出,老師們對授課內容掌握熟練、思路清晰,重點突出。同時,評委們也提出,應根據不同的教學內容,更加注重教學方案的設計和教學組織,在教學總結中,要強調對教學理念、教學方法和教學過程三方面的反思,而不是簡單的教學內容總結。

青年教師是學校發展的新生力量,是未來的主力軍。學校每年組織青年教師現場講課競賽,是加強青年教師隊伍建設、重視青年教師培養的重要舉措,有效促進了他們教學能力的提升和交流。同時,學校重視思政課程與課程思政的教學質量,特別設立思政課程組,爲推進學校思政課和課程思政課堂教學打下了良好的基礎。


返回原圖
/