當前位置:首頁  院系風采

凤凰娱乐注册

2019-11-28發布單位:黨政辦公室作者:黃文濤發布人:趙陽璐

112813:30點,經濟管理學院在教A-203召開期中教學檢查座談會。校長助理余志科、教務管理科科長章鵬飛以及毛水娟老師組成檢查組到經管學院莅臨指導。經管院副院長方荃、副院長路遙以及全體教職員工參加了此次會議。會議由副院長方荃主持。


首先,方荃對檢查組來到經管學院指導工作表示熱烈的歡迎,隨後介紹了此次座談會的會議流程,第一部分由各專業負責人針對2019级人才培養方案做专项汇报;第二部分由方荃分享到近期外出调研学习体会。


隨後,經貿系主任耿潔、國貿專業負責人孫華美、工商管理系主任黃娟、市場專業負責人張李明以及人資專業負責人賴華強分別從各自專業出發,詳細介紹了2019人才培養方案准备、调研、制定过程以及人才培養方案具体内容。金融专业通过相关院校人才培養方案的对比,结合当前金融行业的背景和市场需求进行修订;国贸专业通过调研座谈,针对必修课、选修课进行课程融合、精简学分;会计专业通过企业和毕业生实际工作岗位问卷调查,结合应用型本科定位,制定符合新时期会计行业特点的培养目标;市场专业以实际岗位需求出发,根据市场营销专业能力、课程矩阵图深入研究,制定方案;人资专业结合人才培養方案框架,从优化课程设置角度制定执行,成果显著。





汇报完毕后,余志科总结发言。他指出:人才培養方案的制定要从学校和学院的实际情况出发,既要参考兄弟院校的制定标准,也要结合企业、毕业生调研数据,要善于学习、善于总结,明确办学方向;在日常工作中,全体教师要努力提升自身综合能力,包括学历、职称、思想觉悟、业务能力等;对于学院各项工作要求要积极响应。响应教学改革,响应人才培養改革、响应学校以及学院开展的各项工作。各司其职,发挥应有作用。

最後,方荃向學院全體教職員工分享了近期外出調研學習內容,深刻分析了學院應用型轉型的必要性以及即將面臨的社會新形勢。同時對課程檔案、實施計劃、試卷上交等問題進行了詳細要求及工作安排。


返回原圖
/