當前位置:首頁  院系風采

凤凰娱乐注册

2019-11-29發布單位:黨政辦公室作者:杜蘭發布人:趙陽璐

20191113日,爲深入實施“不忘初心,牢記使命”主題教育工作,計算機學院教師一支部全體黨員同志開展了“四重四亮”主題黨日活動,該活動重點安排了以下四個環節:一是重溫一次入黨初心。通過重溫入黨志願書,分享入黨故事,回憶入黨初心,進一步堅定理想信念。二是查找一次差距和不足。要求全體黨員都對照黨章和入黨初心,緊密結合思想和工作實際深入進行黨性分析,查找個人存在的問題不足,明確下一步整改措施和努力方向。三是開展一場思想交流。通過現場交流,人人講述自己的入黨動機、入黨經曆和入黨以來的心路曆程,達到相互交流、共同提高的目的。四是舉行一次集體宣誓。通過集體重溫入黨誓詞,回顧入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心,強化紅色記憶,強化黨員意識。

首先,王廣文同志作爲代表重讀他的入黨志願,分享入黨故事,回憶入黨的初心。然後,大家紛紛回憶起入黨經曆,共同討論“初心是什麽、使命幹什麽、奮鬥比什麽”,對照黨章和入黨初心,開展自我檢視。經過回憶,當年渴望加入黨組織、不斷奮鬥進取的往事記憶猶新,被黨接納、對黨宣誓的場景曆曆在目,件件往事、幕幕場景都彙成陣陣暖流,在每位黨員的心底泛起陣陣漣漪。大家紛紛表示,剛入黨時自己對黨的認識也許還不夠成熟和深入,但多年過去,入黨初心仍沒有改變,今後也將繼續牢記初心、堅定信念,踏踏實實做好本職工作,爲推動我校高質量發展作出自己的貢獻。



随后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,引起大家的强烈共鸣。最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中, “四重四亮”主题党日活动圆满结束。



通過開展主題黨日活動,全體黨員紛紛表示,追憶初心是爲了再出發、再奮鬥、再創輝煌,要立足當前,牢記使命。在今後的工作生活中,將會主動亮身份、亮承諾、亮標准、亮作爲,爭做新時代奮鬥者。


返回原圖
/