當前位置:首頁  院系風采

凤凰娱乐注册

2019-11-29發布單位:黨政辦公室作者:卿睿發布人:趙陽璐


20191123日,江蘇機械工程學會工業工程分會年會暨江蘇省第六屆工業工程致善大賽決賽于淮陰工學院順利舉行。本次大賽群英荟萃,共收到近70件優秀作品,在經過專家通訊評審後,我校成爲晉級決賽的八支隊伍之一,與省內各大985211高校一同走上擂台,同台競技。

我校機械學院工業工程專業學子在擂台上通過精彩的講演,優秀的答辯,贏得了在場答辯老師們的認可,最終以優異成績榮獲本次大賽三等獎。

獲獎名單如下:

一等獎:南京航空航天大學、江蘇科技大學

二等獎:中國礦業大學、南京大學、南京航空航天大學(複活賽組)

三等獎:淮陰工學院、南京工業大學、南京理工大學紫金學院、江蘇海洋大學、金陵科技學院(複活賽組)

優秀獎:南京工程學院、江南大學、鹽城工學院、江蘇大學、南京理工大學、中國礦業大學、南京農業大學。

我校本次參賽作品《Y公司F9手機生産線效率提升研究》,小組成員有卿睿、丁蓮、王磊召和毛高銘四位同學,指導老師是趙曼老師和魏星老師,另外工業工程專業班級導師周三玲老師,以及張曉靖和姜雅雯兩位同學前去爲參賽同學加油打氣並觀摩學習。

我校參賽小組以Y科技有限公司的手機生産線爲研究對象,從企業實際出發結合未來發展需求,針對産線平衡率低的生産現狀,多角度進行瓶頸優化研究,應用基礎工業工程相關知識結合WITNESS仿真建模綜合分析改善,使企業産線産能、生産效率、産線平衡率、綜合經濟效益得到提升。

比賽過程激烈而精彩,各高校參賽選手們表現優異。本次決賽共分爲兩個環節,在第一輪闡述環節,我校參賽學子表現從容不迫,有條不紊,絲毫不遜色其他高校選手。邏輯清晰、層次分明的講演贏得評委老師們贊賞的目光;第二輪問答環節,更是以自信流暢的對答獲得了全場的肯定。

本次大賽的成功舉辦,不僅爲企業提供了優良的改進方案,提高了企業效率,更爲衆多IE學子提供了拼搏努力的方向。同時也激發了IE學子對實際問題探索研究的熱情和改善創新的激情,有益于培養大家的創造性思維。


返回原圖
/